Rayakan Idul Fitri, Bupati Muba Ingatkan Warga Taat Protokol Kesehatan

Rayakan Idul Fitri, Bupati Muba Ingatkan Warga Taat Protokol Kesehatan

loading…

SEKAYU berantakan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah kali ini dipastikan akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan wabah Corona Virus Disease 2019 yang tengah melanda diseluruh dunia tak terkecuali di Kabupaten Musi Banyuasin.

Untuk menghalangi dan memutus rantai penyebaran virus ini Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin menghimbau pada masyarakatnya agar dalam melakukan perayaan Idul Fitri tetap menerapkan protokol kesehatan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Muba saat menyelenggarakan apel Patroli Bersama Forum Penyerasian Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Muba dalam rangka malam takbiran Keadaan Raya Idul Fitri 1441 H, di Halaman Mapolres Muba, Sabtu (23/5/2020).

“Kami kembali menyerukan kepada masyarakat Muba dengan merayakan Idul Fitri agar misalnya dapat beribadah dirumah pada Keadaan Raya Idul Fitri, malam takbiran seyogyanya dapat dilakukan dirumah masing-masing dan beribadah dengan suasana yang khusyuk bersama keluarga terdekat. Dengan melakukan hal-hal tersebut mudah-mudahan mampu berguna bagi masyarakat, ” ujarnya.

Ia juga menyuarakan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh komponen atas dilaksanakannya Patroli Bersama FKPD Muba tersebut.

“Kepada FKPD Muba aman melaksanakan tugas sebaik-baiknya beserta semesta warga masyarakat yang hadir kita bahu-membahu bersatu untuk menjaga kesejahteraan dan ketertiban masyarakat dibumi dengan kita cintai ini, semoga Allah SWT melindungi dan merestui jalan kita semua, ” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan patroli bergandengan, yang juga didampingi Dandim 0401 Muba Letkol Arm Muh Saifuddin Khoiruzzamani SSos Mhan, Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIk, Kepala Perangkat Daerah Muba diantaranya Kasat Pol PP Muba Jonni Martohonan AP MM, Plt Kepala BPBD Muba Indita Purnama, Kepala Kesbangpol Muba H M Soleh Naim, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, dan Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi MA.

(atk)

Author Image
Vincent Moore